做公益也可以顧健康 新竹市心樂園協會行善有格調

原文出處:好報新聞網 | 鄭銘德 新竹報導
發布時間:2021/01/31 | 14:48
心樂園協會在十八尖山發起淨山並發放弱勢民生物資
心樂園協會在十八尖山發起淨山並發放弱勢民生物資

「公益」定義很廣,除了捐贈民生物資,提供健康咨詢、教你活我健康快樂,應該是廣義的「公益」。社團法人新竹市心樂園協會將公益活動提升再新境界,今天一早在北台灣第二個陽明山的新竹市十八尖山辦理寒冬送暖「心樂園假日音樂會暨弱勢公益活動」,號召會員們老老少少甚至三代同堂一起,親子淨山之外,也發放200戶民生物資。元培醫學科大副教授張秉庠提供智能體質感測儀養生服務,用科學方式檢測體質,提出個人化養生建議,強化防疫力,在嚴肅疫情中做好個人防護工作。

創會長李玥油準備了爆米花杯分送山友,廣受小朋友歡迎。
創會長李玥油準備了爆米花杯分送山友,廣受小朋友歡迎。

「心樂園假日音樂會暨弱勢公益活動」由李玥油創會長、周杏貞秘書長及財務長郭麟儀率領全體會員及其眷屬參與,主要淨山路線為入口處到幸福亭等附近親山步道,除成功讓會員眷屬們達到健身目的外,沿途也有許多民眾給予肯定及鼓勵,並挽袖加入一同共襄盛舉。上午九點一到,十八尖山入口處由心樂園協會邀請了「一起搖擺音樂公益聯盟」,由王羿音樂總監及joy老師,用輕快及互動分享音樂分享愛的方式與登山民眾一起歡唱同樂。同時心樂園協會也貼心安排了V2時尚髮藝提供義剪、雲匯愛集團提供義檢、免費茶飲、爆米花等給登山民眾聆聽及享用。

心樂園協會也在現場發送給新竹市社會處所安排的200戶弱勢家庭,發放200戶內有白米、蛋糕餐盒、肉粽、麵條、乾糧、拉麵組等民生物資的提袋,並準備了一千杯爆米花分贈登山民眾享用,物資總價約6萬,以實質行動落實溫馨社會及心樂園在你身旁、身心靈快樂出航之宗旨。

市府列冊弱勢領取豐盛民生物資
市府列冊弱勢領取豐盛民生物資

創會長李玥油表示,心樂園協會成立至今雖不到一年,在全體會員積極推動會務,並串連彼此豐沛的人際關係投入各項公益活動,該會成功形塑「社區厝邊好鄰居、社福公益好幫手」名聲。李玥油會長表示,隨著高齡社會的到來,新竹市心樂園協會攜手與產學等各界合作,前往社區關懷站、老人安養、護理中心等需要關懷地方,透過提供喜悅快樂和健康樂活帶給銀髮長者及獨居老人,將社會關懷活力長者身心靈。

V2時尚髮藝為民眾義剪
V2時尚髮藝為民眾義剪

李玥油說,今天這場公益活動,特別感謝心樂園協會全體會員、李鍾明海董事長、永慶房屋中正店羅錦蓮、林錦媛小姐、元培科大張秉庠教授、恆憶水電韋慶松、莫凡室內設計蘇天財先生、許廷鑫先生、周杏貞小姐、愛德會甘淑榕會長、V2時尚髮藝、一起搖擺音樂公益聯盟、元詣科技有限公司 郭麟儀、緣榮投資金秋華、教育家文理補習班、新竹市大聖會 曾廷琰會長、風城獅子會 王俊宏會長、愛德會 郭米玉前會長及許多贊助單位,她由衷感謝大家一起致力推動落實企業社會責任,持續付出公益愛心不遺餘力。

活動現場最大亮點之一的智能體質感測儀,民眾排隊受測,張秉庠副教授說,智能體感儀是2015年研發、針對養生、保健業者以及一般家庭民眾而設 計的高科技檢測設備。採用「電磁感應技術」,配置超越坊間所有類似之經絡儀的儀器規格,具備了達六顆CPU(中央處理器),以及繁密的96個探測單元,擷取由手掌發出的生物電磁場訊息。透過手掌反射局中的生物電磁訊息,以中醫理論為基礎對應到人體內部的器官臟腑,藉此分析人體的體質。

元培科大張秉庠副教授大力推廣智能體質感測養生服務
元培科大張秉庠副教授大力推廣智能體質感測養生服務

張秉庠強調,全球進入疫情時代,台灣目前尚無中醫介入治療新冠肺炎的經驗,本活動藉由體驗讓民眾了解正確養生的觀念,有了正確的觀念就可以減少生病的機率。少生病除了可以減少醫療資源的浪費外,更重要的是可以提升民眾的生活品質。智能照護是提升照護品質的好方法,也是未來的趨勢。

其他相關報導:東台灣新聞網–農曆春節前夕心樂園假日音樂會暨弱勢公益活動   元培醫科大X雲滙愛免費檢測體質

迅雷雲即時新聞–農曆春節前夕心樂園假日音樂會暨弱勢公益活動   元培醫科大X雲滙愛免費檢測體質