企業照顧員工的身心靈健康,將壓力管理納為健康檢查項目之一

企業照顧員工的身心靈健康,將壓力管理納為健康檢查項目之一

過去職場安全衛生面向,著重預防工作上的職業病或意外傷害發生,至今職場的安全衛生及健康,不再只限於制訂標準作業程序或定期檢視工作場所等,ㄧ個健康的職場應提供安全、健康、支持性的工作環境、健康促進組織、健康行為改變及環境保護等措施,以促進員工身、心、社會健康。2010 年WHO建立職場周全健康促進推動模式。強調職場健康促進推動,應涵蓋生理工作環境、社會心理工作環境、個人健康資源及企業社區參與之四大層面,並將企業/組織的領導承諾及員工共同參與為計畫之核心價值。

世界先進在今年員工健康檢查,將壓力檢測也加入了這次的員工健康檢查項目之一,透過高登智慧科技的健康小站Hcare2與雲匯愛健康管理的心理師,為世界先進員工的心理壓力把關。

雲匯愛透過智慧科技的健康小站Hcare2的壓力量測,有12項指標:「心理狀況、體力狀況、心情穩定度、壓力緊張度、心理疲勞度、身體疲勞度、壓力累積、長期壓力、消化機能、日睡眠狀況、夢境品質、睡眠深淺度」,每個指標皆會呈現目前該員工的身心狀況,雲匯愛健康管理的心理師透過12項指標所呈現的數值,親自為世界先進的員工講解自身目前所呈現的心理狀況及後續要如何調劑身心靈,讓世界先進的員工在健康檢查完之後,不僅能更了解自己更也能了解工作之餘也不忘要放鬆自己。

雲匯愛健康管理公司透過健康小站Hcare2不僅是在量測完直接向職場員工解釋身心狀況,量測後數據會直接上傳到雲端,健康管理師及心理師,透過上傳的數據,隨時照顧員工的身心狀況,給予最即時的健康的諮詢、關懷及趨勢,讓員工能在最短的時間內獲得完善的健康照護。