30秒測知你的中醫體質 雲匯愛HRV及中醫智能體感儀免費公益量測

雲匯愛HRV及中醫智能體感儀免費公益量測

4月13日於竹北體育館

現代人每天忙於工作與家庭,常有失眠、莫明頭痛、身體疼痛、胃腸消化不等症狀,根據研究,這可能是人體衰老、自律神經失調、體質變異..等信號,提倡預防醫學的雲匯愛公司,其健管中心的心理師及中醫護理師組成的團隊,4月13日將於新竹縣竹北體育館,參與由扶輪地區3501舉辦的年會博覽會,現場為民眾免費量測HRV、中醫智能體感儀,並進行身心壓力、中醫9大體質、健康處方解說,民眾可把握機會。

雲匯愛公司首席顧問張秉庠博士指出,「亞健康」是指一個人不是處於生病的狀態,但卻經常感到疲勞、莫明疼痛,體質與免疫力下降。為了避免身體健康進一步惡化,民眾可以透過身體檢測了解自己身體哪裡亮起了紅燈? 再由健管師進一步說明提供養生處方,達到預防保健工作。
活動當天,雲匯愛公司將進行市面上少見的二大高科技創新智慧醫療檢測器材-HRV心律變異量測以及中醫智能體感儀,前者可得出自律神經活性,讓民眾了解自己的12項身心指標,知道自己的情緒及壓力負荷程度。張秉庠博士指出,中醫智能體感儀是台灣業者開發製作,能夠測量身體的體質能量強弱、臟腑盛衰、經絡平衡通暢度..等,在大陸打開了知名度,目前在台灣由雲匯愛公司代理,民眾透過這台中醫智能體感儀量測只要在30秒就能測出最近身體健康情形,比傳統中醫師把脈還快,可獲知體質狀況是正常的平和體質,或是氣虛、陽虛、陰虛、痰濕、濕熱、血瘀、氣鬱、過敏的體質? 身體的消化、呼吸、循環、神經、運動、內分泌、泌尿及生殖等系統能量是否足夠?

張秉庠博士表示,雲匯愛公司透過HRV儀器測量建立雲端壓力健康平台,民眾只要每天花上短短的時間測量,透過手機APP即能將資料上傳平台,再透過護理師、臨床及諮商心理師以及精神科醫師等,提供「客製化」的紓壓處方、身心靈關懷,依據民眾其心理壓力風險程度,將數據化作具體且溫馨的建議。