「健康的吃,有效的動」 降低慢性病罹病風險

營養師張曦勻說,要健康的吃、有效的動,遠離慢性病。(記者彭新 …

〈心理師開講〉正念減壓 提升心理免疫力

記者彭新茹∕新竹報導 疫情造成民眾身心極大的壓力,經濟壓力更 …

秋季如何養生?

睡眠不足會增加失智風險,雲匯愛提供高科技HRV量測,可檢測自律神經活性12項情緒壓力指標,了解睡眠品質

人生有三分之一的時間在睡覺,你知道覺睡不好可能影響腦部功能, …

中醫之冬季養生

冬三月,草木凋零,是自然界萬物閉藏的季節,人的陽氣也要潛藏於 …

運動促進健康

前言 運動的目的,是為維持健康,想要達到健康,必需適時適度運 …

要活就要動!要動人才不會老化、失智!

針對輕度認知障礙的長者,根據許多研究證實,適當的身體活動,包 …

科學家稱為「活化石」,「植物界的熊貓」?

它被科學家稱為「活化石」,「植物界的熊貓」。可潤肺,定喘,澀 …

進擊の高血壓

在台灣,四十歲以上民眾,約每三人就有一人罹患高血壓,其中很多 …

跟著專家簡單動動手、按摩手,擺脫高血壓!

沒有發現自己已經成為高血壓風險族群?一旦發現自己罹患高血壓該 …

腹式呼吸-抗壓首選

在生活中,我們常常遇到很多人、事、物的刺激或挑戰,而壓力,就 …

糖飲消暑⁉️ 越喝越渴且熱量趁機上身 國健署推出減糖3技巧助民眾清涼一夏

炎炎夏日,很多人都會想透過一杯清涼又甜蜜的含糖飲料來消暑,但 …

中醫養生身體有濕要如何祛濕

中醫養生身體有濕要如何祛濕!4類食材輕鬆袪濕 台灣是屬於海島 …

何謂壓力?

何謂壓力? 壓力泛指環境中客觀存在的某種具有威脅性的刺激。生 …

中華民國衛生福利部的職場壓力Out宣導影片

職場中無形壓力(馬克漫畫)

TVBS壓力性格如何造成身心病

高血壓/心血管疾病(即使您飲食健康且經常運動,您還是有可能罹患高血壓。)

https://reurl.cc/1QxZp

預防糖尿病飲食指引(適當的飲食可以幫您預防或推遲糖尿病的發生。)

https://reurl.cc/D19yQ

如何預防腎疾病

http://www.kidney.org.tw/free/ …

心理學家Kelly McGonigal TED TALK演講:如何讓壓力成為你的朋友

黃帝內經–四季養生

https://kknews.cc/health/enerk …

養生不止是運動

https://kknews.cc/health/nlqao …

看了這篇文章,你就知道為什麼叫春了

https://kknews.cc/health/gv24v …

每天站樁三十分,保你多活三十年!

http://https://kknews.cc/healt …