Q1:儀器的測量如何與壓力有相關?

A1:
心律大師腕式生理監視器所測量的HRV(Heart Rate Variability),是指個人的心律變異數值。心律是指心臟跳動的頻率,單位是BPM(Bit Per Minute),而變異度則是每個心臟的時間間隔上的差距,以此,心律變異度就是心臟跳動的頻率,以及心跳時間間隔上的程度變化。
而影響我們個人心跳的原因若干,但心律大師著重個人自律神經系統對心跳的影響。特別是量測後的交感神經以及副交感神經。
交感神經系統如同油門;而副交感神經系統如同剎車,會因應我們個人所接受到的刺激事件,也就是壓力,而有不同的表現。交感神經系統協助我們用於緊張、恐懼、戰鬥、逃離等情境,會使我們個人血壓上升、心跳加快、血管收縮、尿液減少以及消化變慢;反之,則是副交感神經系統,協助我們放鬆、休息、復原、睡覺以及在緊張過後的調適。
透過心律大師HRV的量測,我們可以得到專屬個人的自律神經數值,從生理數值狀況而了解目前您所接受的挑戰與事件,來達到完善的控制及預防。

 

Q2:量測過一次的數據是準確的嗎?

A2:
由HRV或中醫儀器,我們所得到的數據是較過去傳統自陳式量表測量服務精準的。但是單一次測量結果無法呈現較為完整的個人健康趨勢,建議會員在固定時間多次量測,形成個人的健康數據趨勢圖,藉此,能更準確地了解您目前的身心靈,以及搭配您最適切的服務以及雲端照護。

 

Q3:我如果不想要接受量測,單純使用服務可以嗎?

A3:
若會員不想接受量測,當然可以單純使用雲匯愛所提供的健康管理服務!然而,還是希望會員可以藉由儀器的測量,將專屬於您的個人化健康數據上傳至雲端平台。同時,健康管理師能比對您的個人化數據,進而提供最完善且精準的服務,達到同時實體服務以及雲端照護服務,形成24小時全天的照護模式。

 

Q4:如果我接受量測,我可以多久拿到報告?

A4:
藉由儀器的測量,當下每位會員都在登錄帳號進入平台後,立即觀看量測數據資料,並且每位會員可在登入後,查詢會員個人所有的健康趨勢資料;而一般會員,雲匯愛將會於半年提供一次完整的書面報告;VIP會員則是兩周即可拿到。

 

Q5:把資料上傳雲端平台,會不會被人看到?還有我應該怎麼看?或者是更新我的資料?

A5:
千萬別擔心,每位會員擁有各自專屬個資帳密來確保您的資料不被他人觀看。藉由登入雲匯愛專門的APP平台以及網頁,即可上傳專屬於您個人的資料,在這頁面中,您也可調閱自身過往的量測紀錄唷!

 

Q6:服務通常都會為期多久?然後如何收費呢?

A6:
根據您所需要的訴求以及加值服務,本公司有不同收費標準,同時,針對用戶端的差異,如一般會員以及VIP會員,收費上會有所差異。而服務時常,本公司提供最基礎的三個月時段。
若您有興趣了解,歡迎您洽詢我們來得到更多的資訊。聯繫專線:(03)621-1038#216。

 

Q7:如果我想要接受服務,我應該去哪裡測量或使用產品?

A7:
倘若您是單純個人想要接受服務,很抱歉目前暫時沒有針對個別申請的服務,僅接受公司團體報名,與健檢中心合作轉介兩部分。

 

Q8:如果我想要買量測儀器,我該去哪裡購買?

A8:
詳情請洽詢本公司專線(03)621-1038#216,謝謝。